Почему карельский гранит лучше гранита из Китая и Украины

Почему карельский гранит лучше гранита из Китая и Украины


Карельский гранит (габбро-диабаз) — один из самых прочных природных материалов.

 

Его главное преимущество перед гранитами из месторождений Украины и Китая — климатическая стойкость. Он обладает повышенной термо- и морозостойкостью, не имеет конкурентов в устойчивости к выветриванию, выцветанию, не поддается истиранию и дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки.

 

Причиной уникальных свойств карельского гранита является его плотная, однородная структура, в состав которой входит кварц. Именно этот минерал обеспечивает камню такие ценные качества, как прочность и износостойкость. В карельском габбро-диабазе содержится 10-25% кварца, в то время как в составе китайского гранита кварца практически нет — не более 5%.

 

Если сравнивать карельский гранит с украинским, то основное отличие в том, что в камне из Карелии намного меньше примесей металлов. Благодаря этому карельский камень не подвержен окислению, то есть со временем не "зацветёт" зеленоватым подтоном.

 

Карельский гранит (габбро-диабаз) характеризуется глубоким черным цветом с небольшими вкраплениями серого тона. После полировки камень становится насыщенно-черным, с великолепной зеркальностью и благородным блеском.

 

Компания "КАРЕЛОФФ" занимается производством и оптовой продажей изделий из карельского гранита (габбро-диабаз). Обрабатывают камень опытные специалисты, которые гарантируют безупречное качество продукции.

 

Мы предлагаем:



• стандартные и фигурные памятники, надгробные плиты
• мемориальные комплексы
• архитектурно-строительные изделия
• пилено-колотую брусчатку
• изделия из гранита по индивидуальному заказу.



Дополнительная информация по адресу: sale@kareloff.com